*鶏むね肉の天ぷら《大葉&チーズサンド》*

2018.02.20 Tuesday
0

    JUGEMテーマ:料理大好き

     

    この間作った、鶏むね肉に大葉とチーズを挟んだ天ぷらです♪

     

    ★材料★

    ・鶏むね肉…1枚

    ・大葉…10枚くらい

    ・スライスチーズ(とろけないやつ)…5枚くらい

    ●酒…大さじ1

    ●しょうゆ…小さじ1

    ・てんぷら粉…適量

     

    ※作り方※

    1.鶏むね肉は薄くそぎ切りにして、●をよく揉みこんでおく。

    2.1に大葉を乗せ、スライスチーズを半分にして、巻きやすい大きさにして大葉の上に乗せる。

    3.巻く!

    こんな感じに巻きます。

     

    4.てんぷら粉を表記通りの水で溶いて、3に絡ませて油(分量外)で揚げて完成♪

    ※基本の油の温度は、乾いた菜箸を油を入れたフライパンの底につけた時に、細かい泡が出てくるくらいです※

     

    そのままでもおいしいし、天つゆなどにつけて召し上がれ(n*´ω`*n)

    *お料理*comments(0)|-|by ぽにょママ
     

    ページの先頭へ