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*我が家のお好み焼き*

2017.12.12 Tuesday
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    JUGEMテーマ:料理大好き

     

    昨日の夕飯はお好み焼きでした♪

    フライパンで焼いてる時に写真撮ればよかった(´;ω;`)

    切り分けてから写真撮ってしまいました。笑

    しかも食べる前だから、ソースかかってません。笑

     

    娘がとろけてるチーズが大好きなので、多めに乗ってます♪

     

    ★材料★3人分くらい

    《生地》

    ●薄力粉…180g

    ●片栗粉…40g

    ●ベーキングパウダー…小さじ1

    ●ほんだし…大さじ1と1/2くらい

    ●砂糖…2つまみくらい

    ●塩…1つまみ

    ・卵…1個

    ・しょうゆ…大さじ1と1/2くらい

    ・水…170cc(生地の固さはお好みなので、調整してくださいね)

    《具材》

    ・キャベツ…1/4個

    ・にんじん…1/2本

    ・長ネギ…1/2本

    ・ウィンナー等お好みの肉系…適量

    ・冷凍コーン…適量(冷凍じゃなくても)

    ・ピザ用チーズ…適量

     

    ※作り方※

    1.キャベツを粗めの千切りにする。にんじんは細切り、長ネギはみじん切りにする。

    2.ウィンナー等お好みの肉を、適当な大きさに切る。

    3.●の材料をボウルに入れ、泡だて器でシャカシャカ混ぜておく。

    4.卵、しょうゆを入れ、水を少しずつ入れて、お好みの生地の固さに調整する。

    5.具材を入れてざっくり混ぜる。(豚肉等の場合は、油を敷いたフライパンに、先に乗せてから生地を入れると◎)

    6.油を敷いたフライパンを温め、生地を流し入れたら形を整え、ふたをして弱火から中火で焼き目がつくまで焼く。

    7.焼き色がついたらフライ返しなどでひっくり返し、ピザ用チーズをかけて、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。

    8.できあがり♪

     

    クックパッドで色々レシピ探して、自分の好みに分量など調整しました♪

    ほんだしじゃなくても、いりこだし等、お好みのだしを使ってくださいね(〃艸〃)

    *お料理*comments(0)|-|by ぽにょママ
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