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*おからショコラマフィン*

2018.02.22 Thursday
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    JUGEMテーマ:料理大好き

     

    おから多めのショコラマフィンを作ってみました♪

    この間、旦那さんのお昼ご飯用に作った、おからのチョコマフィンが好評だったので、ちゃんと量って作ってみました(笑)

     

    ★材料★マフィン型約12個分

    ・バター…60g

    ・砂糖…75g

    ・卵…2個

    ・おから…150g

    ・豆乳…200ml

    ●薄力粉…50g

    ●ココアパウダー…25g

    ●ベーキングパウダー…小さじ1と1/2

    ・チョコチップ(お好みで)…100g

     

    ※作り方※

    1.卵は室温に戻しておく。バターをボウルに入れて、レンジで溶かす。オーブンは180度に予熱開始。

    2.溶かしたバターに砂糖を入れて、泡だて器でよーく混ぜる。

    3.2に卵を入れて、よーく混ぜる。

    4.おからと豆乳も入れて、よーく混ぜる。

    5.●をあわせてふるい入れて、引き続き泡だて器でガシガシ混ぜる。

    6.チョコチップを入れて(入れなくてもOK)スプーンなどで混ぜる。

    7.マフィン型に8分目くらいまで生地を入れ、180度に予熱したオーブンで焼く25分焼いてできあがり♪

     

    焼き上がりこんな感じ♪

     

    さーて、切ってみましょう。

     

    焼きたてはチョコチップがとろ〜り(*´ω`)

    冷めてももちろんおいしいです♪

    おからが多めなので、少しもっちりしていて、フワフワというよりはどっしりしたマフィンです。

    チョコチップを入れない方がカロリーダウンになりますが、チョコ好きなので…(*ノωノ)(笑)

    *お料理* 《おからレシピ》comments(0)|-|by ぽにょママ
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